251239_img_8657.jpg

Владивостокский морской торговый порт и порт Тяньцзинь (КНР) заключили меморандум о сотрудничестве и обмене опытом.

По условиям соглашения стороны расширяют перечень оказываемых услуг, выступая агентами друг друга в России и КНР соответственно. Меморандум о сотрудничестве подписали генеральный директор ПАО «ВМТП» Заирбек Юсупов и президент группы компаний «Тяньцзинский порт» Лю Вэй. Церемония подписания прошла 6 июня в городе Тяньцзинь. Основная цель соглашения – взаимное увеличение грузооборота между портами. 

В рамках Соглашения стороны сосредоточат совместные усилия на деятельности по привлечению дополнительных объемов грузов на железнодорожный и морской транспорт. В соответствии с условиями соглашения порт Тяньцзинь и ВМТП создадут рабочую группу, которая в течении 15 дней разработает рекомендации по расширению портфеля услуг портов. 

Стороны, как агенты друг друга, смогут размещать информацию об услугах, интегрировать расчетные системы партнера в корпоративные информационные системы и собственные сайты. Также меморандум позволит сторонам расширить двухсторонние контакты в области модернизации погрузочно-разгрузочных работ, инфраструктурного строительства и железнодорожных перевозок. 

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта"