251291_img_8697.jpg

Постановки Приморского драматического театра имени Максима Горького с успехом прошли в Москве, сообщает ИА Дейта.

В Москве давали сразу четыре спектакля - "Крейсера", "Поминальная молитва", "Забыть Герострата" и "Стена", в  которых задействованы 130 человек.  Постановки проходили на сцене Театра Российской армии. 

По словам художественного руководителя театра Ефима Звеняцкого, "Наши инвестиции в развитие Дальнего Востока – это эмоции зрителя, "модная интонация". Два года назад была придумана тема – восстановление исторических и значимых событий на Дальнем Востоке. И, судя по аншлагам, до сих пор это то, что люди желают видеть и то, что делает модным и дальневосточный театр, и людей, которые там живут".

Высокий уровень дальневосточной театральной школы отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Он рассказал, что "Постановки собирают полные залы. Мы очень гордимся тем, что наш Дальний Восток богат талантами. А благодаря этим гастролям богатство и разнообразие российской культуры могут оценить жители и гости столицы. Это очень важно, демонстрировать не только экономический, но и культурный потенциал дальневосточного региона".

Напомним, в текущем году Приморскому драматическому театру имени Максима Горького исполняется 85 лет. 

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта