251334_kino.jpg

Приморское региональное отделение «Деловой России» ведет системную работу с банковскими учреждениями региона. Основная цель – выработать основы совместной политики банков по отношению к региональному бизнесу, в том числе малому и среднему предпринимательству. Об этом РИА «Дейта» сообщил председатель Приморского регионального отделения ведущей организации российского бизнеса Алексей Тимченко.

«Сегодня мы работаем с крупнейшими федеральными банками, представленными в нашем регионе, и рядом других. Уже подписан ряд соглашений между Приморским региональным отделением «Деловой России» и этими финансовыми учреждениями. Также в планах проведение встреч и работа с крупными банковскими учреждениями регионального масштаба. Основная тематика нашего взаимодействия – выработка взаимовыгодных принципов работы банков и предпринимательского сообщества в интересах развития региона» - подчеркнул Алексей Павлович.

В Приморском региональном отделении «Деловой России» сообщили, что в числе значимых мер может рассматриваться возможность получения займов в ведущих банках и гарантий Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства на реализацию крупных проектов, что позволит предпринимателям более уверенно работать с заемными средствами.

«Поскольку сегодня бизнес в России и нашем регионе постепенно уходит от простейших рыночных моделей хозяйствования по типу прямой купли-продажи, а становится всё более ориентированным на развитие производства, строительство, формирование кластеров услуг и другие проекты, рассчитанные на так называемые «длинные деньги», то кредитование таких проектов должно осуществляться под приемлемые проценты. В принципе, построение долгосрочных взаимоотношений между банками и бизнесом это мировая практика, которая удобна и выгодна всем. Финансовые услуги должны быть доступны для предпринимателей и быть полноценным ресурсом развития деловой сферы. Учитывая стратегическое положение Приморского края как региона, интегрированного в АТР, здесь это максимально важно» - подчеркнул Алексей Павлович.

Как считают эксперты Приморского регионального отделения «Деловой России», еще одним сегментом взаимодействия финансового сектора и бизнеса является биржевая торговля и покупка ценных бумаг, в том числе активов самих банков. Интеграция регионального бизнеса в банковский капитал может стать дополнительным стимулом для взаимной поддержки – полагают «делороссы».

«Наша работа с банковским сектором продолжается. Через определенное время мы подведем промежуточные итоги складывающейся ситуации, в том числе с можем с разных позиций оценить доступность финансовых ресурсов для приморских предпринимателей, в том числе в таких проектах как «Сделано в Приморье» (проект развития современных производств в регионе, инициированный «Деловой Россией» - Прим. РИА «Дейта). Главная задача – сблизить позиции предпринимателей и банков, и мы движемся в этом направлении» - отметил Алексей Тимченко.

Марта Нота

Фото: личный архив Алексея Тимченко