251349_img_1387.jpg

Сегодня отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток, сообщает ИА "Дейта"

Отряд в составе крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга» прибыл в главную базу флота после выполнения задач дальнего океанского похода.

Сегодня в главной базе Тихоокеанского флота г.Владивостоке прошёл торжественный ритуал встречи отряда боевых кораблей.

Корабли вернулись из дальнего похода технически исправными, и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Командующий флотом от себя лично и от имени Военного Совета Тихоокеанского флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания. По традиции, экипажам были вручены жареные поросята.

Кораблями пройдено свыше 11 тысяч морских миль. В ходе дальнего океанского плавания корабли совершили заходы в порты Пусан (Республика Корея), Манила (Филиппины), Камрань (Вьетнам), Саттахип (Таиланд), Чанги (Сингапур), Таджунг - Приок (Индонезия) и Гонконг (Китай). Тихоокеанцы участвовали в международном морском параде, посвящённом 50-летию ВМС Республики Сингапур и в выставке вооружения и военной техники «Имдэкс Эйша-2017» в военно-морской базе Чанги. 

Моряки провели совместные учения по связи и маневрированию с кораблями ВМС Сингапура и Индонезии. Во время стоянки в порту Манила флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» посетил Президент Республики Филиппины Родриго Роа Дутерте - информирует пресс-служба ТОФ.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".