251355_bez-imeni_3.jpg

Ужасающую историю, когда семилетнего мальчика в приморском селе в минувшие выходные загрызла среднеазиатская овчарка, ИА «Дейта» прокомментировала Татьяна С., которая занимается разведением алабаев несколько лет. Татьяна убеждена – в гибели ребенка виновата не собака, а люди:

«Алабай – абсолютно «территориальная» собака, она охраняет свою территорию, в этом ее задача. Эта порода собак – очень умная, я работаю с ними не первый год и знаю, что говорю. Я услышала, что в этой истории, когда мальчик подлез под забор во двор, собака «сорвалась с цепи», уже в этом я вижу грубую ошибку владельцев собаки! Алабая категорически запрещено держать на привязи, я говорю об этом всем, кто задумывается взять собаку такой породы, можно говорить об изменении поведения алабая, если его содержат на привязи! Что касается гибели ребенка – собаке все равно, кто лезет на охраняемую ею территорию, поймите, она не разбирается, а в этом случае, собака еще и «с цепи сорвалась» - то есть, вряд ли можно говорить о корректном содержании алабая. На самом деле, заводчики знают, что алабай к «своим» детям, детям в семье, относится очень трепетно, не нужно теперь делать из этой породы монстров. Виноваты люди – не собака», - убеждена заводчик породы.

Напомним, сегодня СУ СК РФ по Приморскому краю проинформировало о начале проверки нападения собаки на семилетнего мальчика в Приморье. 

Артем Андреев

Фото: ИА "Дейта"