251357_ik_33_12_.jpg

65-летий педофил из поселка Усть-Большерецк Камчатского края проведет в тюрьме 13 лет, сообщает ИА "Дейта".

На протяжении почти десяти лет дедушка с целью удовлетворения своих половых потребностей осознанно совершил преступления против 6 малолетних девочек в возрасте от 9 до 13 лет.

Под предлогом ремонта велосипедов он привлекал к себе детей, которые со всей округи охотно приходили к дяденьке, всегда готовому починить велосипед и угостить конфетами. Оставаясь наедине со своими жертвами, он совершал свои развратные действия.

Преступная деятельность мужчины пресечена в 2015 году, после того как несколько малолетних потерпевших рассказали взрослым о сексуальных действиях «доброго дяди».

Даже повзрослев, девочки не смогли забыть о произошедшем в их детстве. В судебном заседании мужчина вину не признал, не раскаялся, не попросил прощения за содеянное, утверждая, что дети его оговорили из-за отказа ремонтировать велосипеды.

Суд приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, сообщает прокуратура Камчатки.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".