251366_rds_vostok.jpg

17 и 18 июня во Владивостоке пройдет третий этап чемпионата РДС-Восток, сообщает ИА «Дейта».

По словам организаторов, соревнование пройдет на трассе с измененной схемой, также сместятся трибуны. В нем примут участие пилоты из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

Историю одного из пилотов – Ивана Канищева – ИА «Дейта» рассказал пресс-секретарь РДС-Восток. Гонщик из Благовещенска ровно год назад дебютировал на том же третьем этапе, мотивированный частыми посещениями таких гонок в качестве зрителя.

«Я получил много опыта, первоначально, когда начал выступать, не знал даже элементарных вещей. А сейчас в курсе нюансов и ко многим ситуациям уже готов. Учитывая это, стало больше уверенности в себе», - поделился Иван изменениями за прошедший год.

Сейчас в Благовещенске для дрифтеров нет легального места для тренировок, но появилась возможность в ближайшем будущем это исправить.

«У нас в Благовещенске есть своя дрифт-тусовка, и мы выбиваем от администрации площадку для дрифта. Почти уже договорились, так что вполне возможно, устроим два-три соревнования в этом году. Если получится, в следующем году подумаем уже о приглашении хабаровских и приморских пилотов. Ну а пока я сам лечу во Владивосток на третий этап РДС-Восток. Машина уже на «Примринге», нужно кое-какие рычаги поменять в ней, настроить подвеску и ехать тренироваться. Настроение боевое. Я еду побеждать!», - рассказал благовещенский гонщик.

С позитивным настроем встречает начало третьего этапа и звезда РДС Екатерина Седых. Несмотря на трудности на предыдущем этапе, гонщица признается, что все плохое забывается быстро.

 «Каждый этап, как я всегда говорю, это маленькая жизнь, так что я в предвкушении – скоро вновь будет рождение, молодость, первый поцелуй и так далее, и я в ожидании маленького чуда. Вчера на Змеинке попробовали в боевом режиме автомобиль, который мы настроили. Я получила огромное удовольствие. Не скрою, был момент страха – машина сейчас такая красивая, не хотелось её повредить перед этапом. И, конечно, перед механиками ещё есть задачи, остались в машине определённые нюансы», - поделилась она.

Екатерина не раз слышала вопрос от болельщиков и партнеров по гонкам, как ей удается совмещать спорт и семью, на что она отвечает:

«Я ничего не успеваю! Пытаюсь осилить всё, общаться с семьёй, ходить в спортзал, но мне кажется, что я ни в чём не преуспела. Но любые планы я могу поменять очень быстро, если есть дрифт. Даже день рождения переносится, если есть дрифт. Старший ребёнок уже 4 года не видит меня на своём дне рождения, потому что на этот день выпадают соревнования. Я очень благодарна своим близким за поддержку! А ещё я для себя недавно открыла такой удивительный нюанс: в спорте тоже всё нужно делать с любовью. В агрессии теряешь очень много энергии и сил. А когда ты в эйфории – получаются самые крутые проезды!»

Альберт Тихомиров

Фото: РДС-Восток

Источник изображения:
Источник изображения: