251371_dsc_8915.jpg

Зловещая рассылка о грядущем переводе приложения WhatsApp на платное обслуживание снова тревожит приморцев, сообщает ИА "Дейта".

В сообщении, которые получили многие пользователи WhatsApp, некто представляется Денисом Копыловым, директором компании WhatsApp, и сообщает пользователям следующее (орфография и пунктуация сохранены): «У нас всего 530 счета доступны для новых телефонов. Наши серверы в последнее время очень  перегруженным,  поэтому мы просим вешей помощи,  чтобы решить эту проблему.  Нам нужны активные пользователи...»

«Если у вас есть по крайней мере 10 контактов, отправьте им это сообщение. Таким образом, мы увидим, что вы являетесь активным пользователем и ваш логотип  станет синим и будет оставаться бесплатным. (Как было описано в документе сегодня). WhatsApp обойдется в €0.01 за сообщение. Отправьте это сообщение 10 то контактам. Когда вы сделаете это, свет станет синим (в противном случае whatsapp активирует счёт)», - говорится в сообщении.

Однако, здравомыслящие люди панике не поддаются, ибо знают: подобные выходки - всего лишь очередная разновидность спама, ориентированная на "дурачка".

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта".