251404_kachok2.jpg

Спортсмен, обедающий во время акции протеста 12 июня в Москве, стал героем соцсетей и даже превратился в мем, олицетворяющий спокойствие и невозмутимость, об этом ИА Дейта сообщает со ссылкой на Medialeaks.

Фотография качка, поедающего гречку за столом, вокруг которого идет акция протеста на Тверской, распространилась по соцсетям с невероятной скоростью. Героем протестной акции оказался 21-летний студент Дмитрий. По его словам, он начал обедать во время митинга, "когда нас стали сдавливать полицейские к входу в метро, и в тот момент я вспомнил, что это та самая возможность поесть, и я начал кушать. Это всё происходило в центре митинга. О том, что меня запечатлели, я узнал в метро, когда воспользовался вайфаем. В личку стали скидывать пост с паблика МДК. Там просто сложно было поесть, и тут мне повезло со столиком, — добавил он. —  У меня периодически выходит так, что я ем в неудобной обстановке, и мне друзья всегда говорят: как ты можешь так, это же стыдно и т. д. Но я им отвечаю, что мне некогда и лучше поесть в дороге. Ну, или как тут вышло — в центре митинга". 

Дмитрий уточнил, что является активистом движения "Лев против", представители которого выступают против курения и распития алкоголя в общественных местах. Сам парень начал качаться три года назад и с тех пор  старается соблюдать режим питания.

Таисия Масина

Фото: Medialeaks

Источник изображения: