251461_image1_1_.jpg

В поселке Пограничный Приморского края в рефрижераторном контейнере на территории одного из частных домовладений обнаружено и изъято более 600 коробок с варено-мороженым крабом. Владельцы морепродукции никаких документов, подтверждающих законность происхождения ценного биоресурса, предоставить не смогли. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Погрануправлении ФСБ по ПК.

Оба пояснили, что приобретали краб в течение года в Уссурийске и Владивостоке исключительно для собственного потребления. Общий вес краба, предположительно камчатского, превысил 3 тонны 700 килограммов. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, может превысить 3 миллиона 330 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Улугбек Тимуридов

Фото: Пресс-группа ПУ ФСБ России по Приморскому краю