251482_pic_3e2f322443afcf6cbdd5d56d20cd7622.jpg

Известный YouTube-блогер и музыкальный исполнитель из Чикаго Остин Джонс (Austin Jones) арестован за склонение своих несовершеннолетних поклонниц к изготовлению порнографии, сообщает ИА "Дейта".

Сообщается, что 24-летний певец переписывался как минимум с двумя 14-летними поклонницами в Facebook и просил их прислать ему секс-видео. Одна из девушек утверждает, что молодой человек призвал доказать свою любовь к нему и обнажиться.

В ФБР утверждают, что обе девушки предупреждали блогера о том, что им только 14. Сам исполнитель уверяет, что никогда не просил присылать ему секс-ролики, а в переписке речь шла о видео с тверкингом, пишет издание Chicago Sun-Times.

После ареста блогер признался, что видео приносили ему сексуальное удовлетворение. За каждый эпизод Джонсу грозит до 15 лет тюрьмы. 

Джонс стал блогером в 2007 году. Он прославился благодаря перепевкам композиций известных групп. У него больше полумиллиона подписчиков на YouTube, его ролики в совокупности собрали свыше 24 миллионов просмотров - сообщает lenta.ru.

Михаил Грач

Фото: Austin Jones