251498_817bd79be87d2907b52ad9daf0dfa982.jpg

Начались работы по бетонированию опор моста на автомобильной дороге Кавалерово-Суворово, пролегающего над рекой Зеркальная. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации специалистов организации-подрядчика «Примавтодор», на объекте задействовано более десятка единиц техники.

«Подрядчики уже выполнили бетонирование подводной части опор моста, работы выполнены на всех 10 скважинах. В настоящее время начинают работы на надводной части опор моста», – сообщили они.

Работы по строительству моста планируют закончить к концу текущего года. Его конструкция предполагает наличие четырех пролетов, каждый длиной по 24 метра.

Подрядчик ведет работы в районах Приморья, попавших под удар прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». Специалисты планируют восстановить в этом году еще 7 мостов. Департамент транспорта и дорожного хозяйства сообщает, что в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края», принятой на 2013-2021 годы, на эти цели выделят более полумиллиарда рублей.

Стоит отметить, что за последние 5 лет в Приморье построили и реконструировали более ста километров дорог, отремонтировали – более тысячи. Важной является масштабная стройка автомобильной трассы «Владивосток-Находка-порт Восточный». Первый участок дороги подрядчик сдал в минувшем году. Строительство второго участка трассы, который протянется от Артема до Большого Камня, началось в этом году и идет по плану.

Альберт Тихомиров

Фото: администрация Приморского края