251511_img_5804.jpg

Работа по выдаче бесплатных земельных участков многодетным семьям в Приморье продолжается. На данный момент процесс выполнен более чем на 70%. Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации края.

По информации департамента земельных и имущественных отношений, в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» выдано уже 7624 участка – это более 70% нуждающихся. Среди них на Владивосток приходится 1952 участка, на Уссурийск – 1336, на Находку – 965 и на Артем – 709. Лидер по этому количеству, однако, отстает ото всех по проценту удовлетворенных заявлений.

В очереди на получения бесплатной земли все еще стоят более 2,5 тысяч семей.

Помимо относительно крупных городов работа ведется и в отдаленных и малонаселенных районах – в Дальнереченске, Фокино; Кировском, Красноармейском, Октябрьском, Ханкайском, Чугуевском и Яковлевском районах, в каждом из которых заявителей совсем немного – от 1 до 7.

Ко всему прочему, из краевого бюджета распределят между муниципальными образованиями согласно заявкам почти 100 миллионов рублей на постройку дорог к этим участкам.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора рассказал, что средства выделяются с 2014 года. По его словам, это очень востребовано, все заявившие муниципальные образования подготовили проектную документацию, два из них – во Владивостоке и Уссурийске – уже приступили к работам.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский лично контролирует исполнение президентского указа, касающегося такой формы государственной помощи.

Ранее сообщалось, что еще одна форма помощи таким семьям – материнский капитал – не будет отменена в крае.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"