251558_bumazhnye_dela.jpg

Главы четырех министерств написали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой переселить их ведомства из зданий в центре Москвы в деловой центр «Москва-Сити», сообщает ИА "Дейта"

Об этом в пятницу, 16 июня, пишет «Коммерсантъ». Указывается, что с подобным обращением выступили министр экономического развития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр связи Николай Никифоров и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В письме предложено рассмотреть возможность «создания правительственного комплекса министерств и подведомственных им учреждений в современном здании в "Москва-Сити"».

Авторы письма свою просьбу обосновали тем, что создание такого комплекса позволит «повысить эффективность работы органов государственной власти», «сформировать положительный имидж государственной власти» и «улучшить работу с гражданами».

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова информацию о письме подтвердила и сообщила, что проект прорабатывается, пишет Lenta.

Издание пишет, что Медведев поручил Орешкину, первому вице-премьеру Игорю Шувалову и министру финансов Антону Силуанову «проработать идею переезда федеральных органов исполнительной власти, имея в виду прежде всего минимизацию затрат на содержание ведомств и решение организационных задач».

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".