251565_zdorovyy-renosha-_2_.jpg

Леопард Реноша попал в объектив камеры после кровопролитной схватки с другим зверем и встревожил ученых полученным увечьем, сообщает ИА "Дейта".

Очередная серия снимков, сделанных фотоловушками зимой 2017 года, показала необычное изменение во внешнем облике Реноши: на мордочке кота зияла глубокая рана. Ракурс полученных снимков не позволял объективно оценить характер повреждений и уровень угрозы для жизни леопарда, но возникло предположение, что он мог лишиться правого глаза.

Травму Leo 46M мог получить либо на охоте, либо вступив в острый конфликт с другим леопардом из-за самки или территориальных споров. При этом, в отличие от людей, Реноша не мог обратиться за помощью к врачам или просто обработать рану зеленкой, борясь с болью и, возможно, инфекцией самостоятельно.

Однако надежды сотрудников «Земли леопарда» на благополучный исход оправдались: последняя проверка фотоловушек показала, что Реноша жив и здоров. Отметившись на камерах в апреле и мае, он развеял все опасения – выглядит леопард отлично, полученная зимой рана полностью затянулась, а глаз оказался не задет - сообщает ФГБУ "Земля Леопарда".

Михаил Грач

Фото: Земля Леопарда