251591_zsnakhodka.jpg

В Находке состоялся благотворительный бал для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поздравил воспитанников социально-реабилитационного центра «Альбатрос»  депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов.  

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ЗС ПК, в качестве подарка от депутата для воспитанников Находкинского социально-реабилитационного центра несовершеннолетних «Альбатрос» была организована поездка в конно-спортивный клуб «Заря». Увлекательная экскурсия в мир благородных и умных животных вызвала и у детей бурю восторга. Но самое интересное событие было впереди - каждого воспитанника реабилитационного учреждения ждала индивидуальная прогулка на лошадке по имени Любава. 

«Воспитанники социального-реабилитационного центра «Альбатрос» ограничены в возможностях и внимании взрослых, и очень важно заботиться о таких детях, уделять им внимание. Ребятам необходимо чувствовать заботу взрослых, - считает Всеволод Романов. - Прекрасно, когда дети имеют возможность увидеть природу, пообщаться с лошадками. Возможно, кто-то впоследствии заинтересуется конным спортом. В целом забота о детях – это обязанность общества и государства, нас с вами. И долг каждого – помогать детям с ограниченными возможностями».

Анастасия Качимская

Фото: ЗС ПК