251594_f2f3ab1763f1aeb2b5e1a3f52477dd7d.jpg

Более 3,5 тысяч гектаров картофеля посадили на полях Приморья. Cельхозпроизводители завершили посадку картофеля, перевыполнив план, сообщает ИА "Дейта".

 «В этом году приморские аграрии посадили более 3,5 тысяч гектаров картофеля. План выполнен на 104%», – сообщили специалисты.

Больше всего картофеля посадили в Октябрьском районе и Уссурийске – 947 и 857 гектаров соответственно.

По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, в 2017 году в Приморье предстоит увеличить площадь пашни до 460 тысяч гектаров – это 106% к уровню прошлого года, пишет пресс-служба краевой администрации.

В целом посевная кампания в Приморье продолжается, закончится она не раньше 10 июля, уже посеяна кукуруза, ранние зерновые, по которым есть положительная динамика, есть минусовые показатели  по рису из-за перепроизводства его  по стране в прошлом году. Объемы сева кукурузы сохранены на уровне прошлого года, сои предстоит посеять еще сто тысяч гектар, плюсом к посеянным 160 тысячам.

Напомним, ранее губернатор Владимир Миклушевский заявил, что президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной  продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – констатировал губернатор.

Михаил Грач

Фото: АПК