251625_img_20170604_wa0012.jpg

Инспекторы обнаружили нецелевое использование сельскохозяйственных земель в окрестностях поселка Раздольное. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Житель поселка Раздольное Надеждинского района взял в аренду недалеко от поселения участок земель сельскохозяйственного назначения площадью 10 гектаров, и, вместо выращивания на нем продукции импортозамещения, нанял экскаватор и начал рыть там ямы.

Вскоре подобную деятельность заметили инспекторы Россельхознадзора. Разрешающих документов на снятие и перемещение верхнего слоя почвы у арендатора не оказалось.

Как заявил сам мужчина, он уже несколько лет пытался построить на арендованном поле прудовое хозяйство по разведению рыбы. На просьбу инспекторов предоставить документы в доказательство своих слов, он заявил, что они находятся в районной администрации, у него ничего нет.

На деле участок по всем признакам не использовался ни для выращивания сельхозпродукции, ни для рыборазводного хозяйства.

Инспекторы полагают, что селянин планировал заняться здесь добычей песка, которым славится Раздольное во всем крае. А ямы рылись в процессе поиска месторождений полезных ископаемых.

В отношении мужчины возбуждено административное дело, ведется разбирательство.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"