251647_dsc_1047.jpg

В зооуголке учреждения увеличилась численность перепелок, появились кролики породы рекс и колонок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУФСИН России по Приморскому краю.

Зоотерапия является эффективным методом воспитательного и психологического воздействия, который способствует адаптации осужденных в колонии и оказывает влияние на их творческую активность.

В ИК-27 контактный зоопарк работает несколько лет.  Силами сотрудников учреждения и родственников осужденных в зооуголке собраны различные экзотичные животные: игуаны, чилийские белки, бородатые агамы, шиншиллы, кот мейн-кун, а также перепелки и рыбки. Все они проходят тщательное ветеринарное обследование. Существует в зооуголке колония мраморных тараканов. Эти тропические насекомые достаточно крупные, хорошо размножаются, и используются в качестве кормовой базы для амурских полозов, бородатых агам. Недавно компанию  кроликов карликового и фландр пополнил кролик породы рекс. Появился в уголке и колонок,  увеличилась численность перепелок.

Общаясь и ухаживая за животными, у осужденных проявляются такие нравственные качества как забота, ответственность и сострадание. Поэтому уникальные способности животных слушать, понимать и не осуждать, активно используются в учреждениях Приморского края для усиления исправительного воздействия. Зооуголки сегодня существуют уже более чем в 10 исправительных учреждениях края.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения: