251685_voennaya-politsiya-050.jpg

В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение (ТСУ) с подразделениями военной полиции Восточного военного округа по охране стратегически важных объектов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе округа.

По легенде учения группа условных террористов захватила автомобиль КАМАЗ и пыталась, протаранив контрольно-пропускной пункт, попасть на территорию военного аэродрома с целью его захвата и уничтожения техники.

В ходе практической части ТСУ военные полицейские выполнили задачи по блокированию и уничтожению незаконного вооруженного формирования, не допустив проникновения на военный объект.

В ходе учебного боя были отработаны элементы задержания и конвоирования задержанных «террористов», а также  эвакуации условно раненого военнослужащего.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, было использовано значительное количество средств имитации, в роли условных террористов выступили военнослужащие групп быстрого реагирования военной полиции.

Подобные учения с различными сценариями позволяют повышать уровень профессиональной подготовки военных полицейских при выполнении ими задач по предназначению.

Улугбек Тимуридов

Фото: МО РФ