251686_sim_card_1645646_960_720.jpg

Авторы проекта поправок к Федеральному закону «О связи» приступили к подготовке документа ко второму чтению. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

Сенатор напоминает, что поправки подразумевают начало оказания услуг оператором связи только после получения им сведений об абоненте – физическом лице.

«Закон вводит возможность заключения абонентских договоров через портал государственных услуг, который активно используется для многих сервисов. Как известно, все пользователи портала идентифицированы, тем самым обеспечивается достоверность их данных. После заключения договора в режиме онлайн абонент сможет получить SIM-карту непосредственно у оператора», - объяснила она.

«Законопроект также предусматривает введение административной ответственности за распространение SIM-карт в местах массового скопления людей (метро, подземные переходы и т.д.). Соответствующие поправки в КоАП уже подготовлены», - отметила парламентарий. 

«Проект поправок направлен на обеспечение общественной безопасности и доступности услуг связи. На слушаниях в первом чтении от депутатов Государственной Думы прозвучали конструктивные предложения, с учетом которых мы будем оперативно дорабатывать законопроект», - заключила Людмила Бокова. 

Альберт Тихомиров

Фото: pixabay