251696_img_1126.jpg

Муниципальные власти не выделяют деньги на благоустройство и ликвидацию незаконных свалок на острове Русский в Приморье, об этом ИА Дейта сообщили в  региональном отделении Общероссийского народного фронта.

По словам члена регионального штаба ОНФ Юрия Логинова, эксперты выявили ряд незаконных точек складирования бытовых отходов, а также автозапчастей и частей автотехники на острове Русском. Стихийные свалки несут угрозу  уникальным природным объектам, водоисточникам, объектам культурного наследия. Мусор свален в кюветы и на ровные площадки в районе проезжей части.

Общественники обратились с данным вопросом в территориальные органы Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также в администрацию Владивостока. Однако выяснилось, что органы местного самоуправления не заложили на такие нужды в бюджет финансовые средства и администрация краевого центра не готова ликвидировать мусорные отвалы, которые образуются вдоль дорог и проездов в рекреационной зоне. 

Представители Общероссийского народного фронта намерены добиваться того, чтобы властями принимались меры по ликвидации таких свалок. В ближайшее время будет направлен повторный запрос в муниципалитет и обращение в органы прокуратуры по данному факту.

Таисия Масина

Фото: ИА "Дейта"