251699_img_0567.jpg

Получатели "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае смогут воспользоваться программой льготного кредитования, сообщает ИА Дейта.

Это одна из новых мер государственной поддержки, направленная на эффективное освоение земельных участков в Хабаровском крае. В данном проекте участвуют магазины, предлагающие широкий выбор различных видов оборудования, теплиц, электроинструментов, автотехники, строительных, отделочных и посевных материалов. Получатель после одобрения кредита может к ним обратиться и выбрать все, что ему необходимо для обустройства участка. 

Обладатели "дальневосточных гектаров" могут оформить кредит от 3 до 600 тысяч рублей. Ставка по кредиту варьируется от 8,5 до 10,5% в год. 

В Хабаровском крае действуют и другие меры поддержки получателей – это и предоставление грантов на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств, и оборудование теплиц, и покупку сельхозтехники, поддержку пчеловодства и оленеводства, оказание финансовой помощи молодым семьям на улучшение жилищных условий и другие.

Таисия Масина

Фото: ИА "Дейта"