251735_36252488_ed20under20moon.jpg

Искусственные конечности, увеличивающие человеческие возможности станут модными через 20 лет. К такому выводу пришли эксперты футурологи, которые приехали в Россию на научно-технический фестиваль Kaspersky Geek Picnic "Лаборатория Касперского", сообщает ИА "Дейта".

Обладатель лучшего в мире протеза руки Найджел Акланд, однако, несколько иного мнения. По его словам, такие модификации нужно проводить только по медицинским показателям, и что люди не должны становиться киборгами.

Футуролог Жан-Кристоф Бони также не исключает такой исход, ибо в Китае около 50% жителей хотят использовать возможности по совершенствованию человеческого тела с помощью бионических протезов для своих детей. Он упомянул, что мы, защищающие свои права и права животных, можем начать защищать и права роботов, однако будут ли они впоследствии защищать наши права, остается вопросом.

Ничего страшного не видит в использовании протезов американский астрофизик Лоуренс Краусс. Он считает, что между очками с диоптриями и искусственными конечностями нет никакой разницы.

Альберт Тихомиров

Фото: кадр из аниме Fullmetal Alchemist