251745_8wdg8c_ttcq.jpg

13-летнюю внучку вернули жительнице Приморья, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе МВД России По Приморскому краю.

Ночью в полицию обратилась 65-летняя жительница села Новопокровка с заявлением о пропаже ее внучки.  Женщина, являющаяся опекуном пропавшей девочки, рассказала полицейским, что накануне вечером ее 13-летняя внучка ушла гулять и не вернулась.

Полицейские организовали поисковые мероприятия. Ориентировка с приметами пропавшей школьницы была передана наружным нарядам полиции.

В ходе розыскных мероприятий в шесть часов утра  несовершеннолетняя была найдена на пляже реки Большая Уссурка села Новопокровка в компании четверых сверстников. Подростки пояснили, что накануне вечером отправились на реку отдыхать. В связи с тем,  что телефоны разрядились, вызвать такси и уехать домой, а также сообщить родственникам о местонахождении они не смогли.

Установлено, что в отношении внучки заявительницы противоправных действий не совершалось.  Несовершеннолетняя и ее приятели возвращены родителям.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в отношении родителей подростков составлены протоколы.

Виктор Бруевич

Фото: ИА «Дейта»