251756_666.jpeg

Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что совместная деятельность России и Японии в плане Курильских островов - это большой шаг на пути к тому, чтобы заключить мирный договор, решив проблему принадлежности островов, сообщает ИА Дейта.

По информации ТАСС, 18 июня, состоялось первое посещение островов бывшими жителями с целью навестить могилы своих родственников. Кроме того, в конце текущего месяца планируется отправка исследовательской группы, работающей над темой совместной экономической деятельности. 

Самолет российской авиакомпании "Аврора" осуществит чартерный рейс на острова Кунашир и Итуруп из аэропорта японского города Накасибэцу (префектура Хоккайдо). Семьдесят человек вылетят сначала на Кунашир, а потом на Итуруп. Обратно борт вернется по аналогичному маршруту. Они посетят пять мест, почтив память многих предков, покоящихся в этих местах.

Напомним, о запуске авиарейса на южные Курильские острова договорились  президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ 27 апреля в Москве.

Таисия Масина

Фото: ИА "Дейта"