251772_img_0507.jpg

Оперативные и слаженные действия работников межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей, а также отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей по Владивостокскому городскому округу позволили наложить арест на автомобиль должника, долгое время скрывающего свое имущество. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП России по Приморскому краю.

В соответствии с решением суда гражданин Г. обязан перечислять денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 30 тысяч рублей ежемесячно. Однако данные обязательства житель Владивостока не выполнял, поэтому у него накопилась задолженность в размере более 1,6 миллиона рублей.

В ходе исполнения требований исполнительного документа было выяснено, что гражданин Г. не имеет места работы и официального дохода. Также было установлено, что в собственности неплательщика имеется автомобиль марки Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска. Поскольку неплательщик скрывал местонахождение транспортного средства, оно было объявлено в розыск.

В ходе разыскных мероприятий судебным приставам, осуществляющим розыск должников и их имущества, удалось установить место парковки машины. Вскоре возле автомобиля появился и сам должник. После непродолжительной беседы гражданину Г. было предложено проследовать в отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей по Владивостокскому городскому округу.

По прибытию должника в отдел судебный пристав-исполнитель принял решение о наложении ареста на транспортное средство с последующим его изъятием с помощью эвакуатора.

Автомобиль был помещен на специализированную стоянку для хранения арестованного имущества. Если в ближайшее время должник не предпримет меры к погашению задолженности в полном объеме, то арестованное имущество будет передано на реализацию.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»