251785_1000_d_850.jpg

Президент Путин назначил генерал-майора полиции Михаила Черникова, возглавлявшего  УМВД Хабаровского края, новым начальником ГИБДД России, сообщает ИА "Дейта".

Прежний глава Госавтоинспекции Виктор Нилов был освобожден от должности указом президента от 29 марта. По данным источника в МВД, это произошло в связи с достижением им предельного возраста нахождения на посту. 23 марта Виктору Нилову исполнилось 62 года. Госавтоинспекцию страны он возглавлял с 2011 года.

Черников окончил Красноярский инженерно-строительный институт, в 2003 году - Красноярский государственный университет по специальности "юрист". В 1995 году начал службу в органах внутренних дел в должности госавтоинспектора дорожного надзора ОГАИ УВД города Ачинска.

С 1996 по 2003 год он проходил службу в различных подразделениях УВД города Ачинска, занимая должности от командира роты ДПС до начальника отдела ГИБДД. С мая 2006 года Черников руководил Управлением ГИБДД ГУВД Красноярского края. В 2011 году назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. С 5 февраля 2015-го был начальником УМВД РФ по Хабаровскому краю. Черников женат, двое сыновей - сообщает "Российская газета".

Также были назначены начальники Управлений на транспорте МВД РФ в федеральных округах. По Приволжскому округу - Александр Бережной, по Уральскому - Александр Востриков, по Дальневосточному - Александр Кем и по Северо-Западному - Евгений Стасишин.

Михаил Грач

Фото: администрация Хабаровского края