251814_evstafiev_old_believers_oregon_usa.jpg

Cтарообрядцам, которые переехали или планируют переехать на Дальний Восток, будет помогать специальная комиссия, сообщает ИА "Дейта".

Запущена линия для приема обращений от староверов со всего мира. Специалисты службы готовы ответить не только на вопросы о том, что делать, чтобы переехать на Дальний Восток, но и по всему спектру вопросов, связанных с жизнью на Дальнем Востоке.

Служба создана по инициативе Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и призвана обеспечить взаимодействие между старообрядцами, переехавшими и планирующими переезд на Дальний Восток, и органами власти.

Специалисты службы круглосуточно принимают звонки то телефону горячей линии 8 800 770 09 82, а также отвечают на сообщения, поступающие на адрес NaVostok@hcfe.ru.

Вопрос по переселению староверов требует системного подхода. За последние 7 лет на территорию Приморского края и Амурской области переселись более 150 старообрядцев из стран Южной Америки, которые сегодня являются гражданами Российской Федерации. 

Как сообщает Минвостокразвития, на Дальнем Востоке старообрядцы, переезжающие из стран Южной Америки, проживают в селе Любитовка Дальнереченского района Приморского края, селе Дерсу Красноармейского района Приморского края, селении вблизи города Свободный Амурской области.

Михаил Грач

Фото: Википедия