251868_img_0544.jpg

Бывший заместитель начальника ОМВД России по Ханкайскому району признан виновным в совершении коррупционных преступлений, сообщает ИА "Дейта".

Мужчина присвоил признанные в качестве вещественных доказательств по находящимся в его производстве уголовным делам фрагменты бивней мамонта стоимостью 500 тысяч рублей, а также 3 600 рублей наличных денег.

"Кроме того, он решил легализовать часть похищенных денежных средств в размере 810 тыс. рублей путем совершения сделки по приобретению автомобиля, с целью признания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими", - сообщает Прокуратура Приморья.

Суд приговорил гражданина к 4 г. 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере более 400 тысяч рублей

Автомашина «Honda Fit», принадлежавшая коррупционеру, конфискована. 24 000 рублей обращены в доход государства в счет возмещения наложенного на него штрафа.

Отмечается, что гособвинение по уголовному делу поддержано начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края Василием Скориком.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".