251873_blyudo_ot_shef_povara.jpg

Владивосток занял первое место в рейтинге самых вкусных городов России, сообщает ИА «Дейта».

Топ городов для любителей вкусно поесть составил Booking.com - мировой лидер в сфере онлайн-бронирования отелей.

Владивосток обошел всех благодаря уникальному сочетанию морского города с его богатствами - свежими морепродуктами, и его географической особенностью: граница между Европой и Азией дает возможность попробовать паназиатскую кухню.

Аналитики составили рейтинг на основе рекомендаций путешественников на сайте. Так пользователи чаще всего рекомендуют Приморье, как гастрономическую столицу страны.

На втором месте рейтинга оказался Суздаль, знаменитый своей медовухой, пирогами и блинами. Тройку лидеров замыкает Кострома за зеленые щи, черные грузди и домашний сыр.

В мировом топе – самыми популярными оказались страны Азии и Южной Америки. Самым вкусным городом признан Гонконг, второе и третье место у Сан-Паулу и Токио. Также традиционно в 10 попали города Греции, Австралии и Испании.

«Мир охватила страсть к гастрономическому туризму: 75 % путешественников отмечают, что при выборе места для отдыха руководствуются наличием вкусной местной кухни. Удовольствие от возможности попробовать новые блюда делает отдых ярким и запоминающимся», - сообщает Booking.com

Альберт Тихомиров

Фото: ИА «Дейта»