251896_633a96460.jpg

Депутат Государственной Думы Виктория Николаева уверена, что после звонка мальчика из Находки на «прямую линию» с президентом, город стал ближе к решению «угольной» проблемы. Об этом сообщает ИА "Дейта"

«Мы этой проблемой занимаемся в режиме нон-стоп, но теперь она вышла на принципиально новый уровень. Реакцию мы уже увидели – терминалы ждут серьезные проверки Росприроднадзора, а в городе уже установили первый датчик контроля воздуха».

Виктория Николаева отметила, что основные меры по подавлению пыли необходимо принять до зимы, когда ветер снова начнет дуть в сторону города, чтобы избежать нового всплеска недовольства жителей.

«Мы с нашей командой уже посетили большинство терминалов в Находке, проверили их работу, пообщались с руководителями. Большинство бизнесменов готовы вкладываться в технологии, которые позволят значительно снизить уровень загрязнения. Уверена, что теперь они должны начать работать в этом направлении еще активнее. Это серьезный толчок», - отметила депутат.

Виктория Николаева заявила, что намерена продолжать работу в Находке до тех пор, пока город снова не станет чистым.

Также депутат отметила, что в Государственной Думе законодательная инициатива, которая должна защитить жителей от пыли, уже подготовлена и сейчас проходит согласования.