251939_karty_koshelek.jpeg

Новая платежная национальная система "МИР", постепенный переход на которую начнется уже с июля текущего года, гарантирует усиленную безопасность для любых денежных операций, об этом ИА Дейта сообщили в АПК.

В этом будущих держателей карт уверяют эксперты. По словам представителя департамента экономики и предпринимательства Приморья, "Новая национальная платежная система вводится для того, чтобы обезопасить все платежные операции по банковским картам. Для пользователей ничего не изменится – на руках будет такая же пластиковая карта от банка, которому вы доверяете, но вместо надписи “Visa” или “MasterCard” в нижнем правом углу будет написано "МИР".

Напомним, ранее ИА Дейта сообщало, что первыми на новую платежную систему перейдут государственные и муниципальные служащие, бюджетники, а также получатели пенсий и социальных выплат. Сейчас в регионе завершается работа по подготовке терминалов к приему новых карт.

По карте "МИР" можно выполнять все привычные операции, которые совершались с помощью карт международных платежных систем: снятие и внесение наличных, оплата покупок и услуг, в том числе в интернете, перевод средств в адрес юридических и физических лиц.

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта