251940_fchbflevm6a_2_.jpg

Приморских студентов, чьи вузы лишились аккредитации, хотят защитить депутаты, сообщает ИА Дейта.

Законодательное Собрание инициировало соответствующий законопроект. Члены комитета Государственной Думы по образованию и науке уже поддержали данную инициативу своим положительным решением.  

По словам депутата Госдумы от Приморья Сергея Сопчука, "По ряду вузов прокатилась волна отзыва аккредитаций по отдельным специальностям, что поставило в очень сложное положение студентов, которые там обучались. Это коснулось нашего Морского государственного университета, Дальрыбвтуза, Сельскохозяйственной академии. Вопрос актуален не только для Приморского края, он затрагивает достаточно большое количество субъектов".

При этом, большинство субъектов положительно отзываются о данной инициативе  и полностью ее поддерживают, однако есть отрицательное заключение правительства РФ, которое, как отметил депутат, не поддерживает законопроект. В связи с этим Сергей Сопчук заявил, что этот весьма актуальный вопрос необходимо обсуждать в рабочем порядке на экспертных советах и в рабочих группах, на федеральном уровне.

Таисия Масина

Фото: ИА «Дейта»