251941_image_29_11_15_02_56_2.jpeg

Начало  лососёвой путины этого года на Дальнем Востоке может принести на рынки и в магазины региона не только свежайшую продукцию, но и прошлогоднюю - нереализованную и потерявшую качество, сообщает ИА Дейта.

Специалисты Россельхознадзора по Приморскому краю предупреждают жителей, что, как показывает практика, не все уловы прошлого года удалось реализовать их владельцам. Много прошлогодней рыбы дожидается своего часа на складах. И именно сейчас, когда на рынок пойдут первые партии рыбы нового улова, может произойти массовый вброс в свободную продажу некачественной рыбы под видом свежей.

В связи с этим, чтобы избежать неприятной покупки, директор Владивостокского филиала ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора Павел Гаврыш озвучил несколько признаков отличия свежей рыбы от лежалой: старая рыба имеет запах прогорклого масла, пожелтение внешних покровов, жабры буро-коричневого оттенка, тусклая, плохо удерживающуюся на рыбе чешую (кроме сельди, у нее чешуя всегда нестабильна), впалые мутные глаза. Кроме того, при разморозке такой рыбы мясо отделяется мяса от костей. 

Таисия Масина

Фото: ИА "Дейта"