251968_bezymyannyy.png

Общественность Приморья встревожена новой волной популярности детских конфет с экзотическими и эпатажными ароматами, сообщает ИА "Дейта".

Уже несколько лет конфеты со вкусом несвежих носков, тухлых яиц, рвоты и прочих прелестей реализуются в Приморье, имея устойчивый спрос среди детей и подростков. Однако только сейчас активные родители забили тревогу: по их мнению, эти сладости опасны не только для психологического, но и для физического здоровья детей. 

Общественница Майя Шалунова в соцсетях утверждает, что данная продукция (производство - Таиланд) содержит следующие опасные компоненты: тартразин, канцероген, индиготин и прочие добавки. Некоторые из них официально запрещены в Европе. Добавки вызывают аллергию, астму и тошноту. Однако, в России компоненты "веселых" конфет не входят в реестр запрещенных. 

Жительница Приморья Ксения Иванова, приславшая в редакцию ИА "Дейта" фотографии скандальных сладостей, рассказала: ее сын приобрел конфеты в ТЦ "Авиатор" в Артеме в магазине "Мармеладoff". Продукция находится в свободной продаже и стоит около 300 рублей.

Instagram-аккаунт магазина исправно пополняется новыми анонсами: "Теперь в продаже - конфеты Bean Boozled с вкусом кислого молока и протухшей рыбы!". У детей подобные вещи вызывают спортивный интерес, некий азарт. От того, сможет ли юный дегустатор съесть конфету со вкусом детского подгузника, зависит авторитет ребенка в глазах товарищей.

На упаковках конфет мелким шрифтом напечатано предупреждение: "может оказывать негативное влияние на активность и внимание у детей". До сих пор этот противоречивый товар никого особенно не волновал, однако Майя Шалунова требует "проголосовать рублем, чтобы никто, даже случайно, купившись на яркость упаковки, эту продукцию не покупал!".

Слоган производителя этих конфет - "Мы бросаем вам вызов!". Неугомонная общественница Шалунова вызов приняла и своей активностью и инициативностью попытается достучаться до родителей, которым небезразлично психологическое здоровье детей. Вместе с тем, позиции Майи противостоит другая точка зрения, призывающая относиться ко всему проще и не паниковать по мелочам, раздувая из мухи слона.

"Каждый из нас в детстве развлекался по-своему. Для детей такие конфеты - это не более, чем прикол. Часть веселого времяпрепровождения с друзьями. Психологическое здоровье детей уж точно напрямую не зависит от употребления, или неупотребления в пищу этих конфет", - считает житель Владивостока Виталий Теплов, отец двоих детей.

Василий Кучин

Фото: Ксения Иванова

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: