252178_20170616_125805.jpg

16 июня 2017 года в ходе совместной деятельности сотрудников ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, УМВД по Камчатскому краю и Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю проведена проверка на одном из рыбозаводов в поселка Октябрьский, в ходе которой выявлено около 100 кг рыб лососевых пород (чавыча и нерка). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Погрануправлении ФСБ России по восточному Арктическому району.

Также на территории рыбозавода находились морозильные контейнеры, в которых было обнаружено около 70-ти тонн белорыбицы (камбала, навага, корюшка). Документов на имеющиеся биоресурсы представители предприятия предоставить не смогли.

В тот же день на территории одного из частных дворов в селе Кавалерское Усть-Большерецкого района сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району был обнаружен подпольный цех по переработке рыб лососевых пород с более 600 кг чавычи и более тонны продукции из нерки. Граждане, находящиеся на месте обнаружения биоресурсов, не смогли объяснить происхождение рыбопродукции. В настоящий момент осуществляется установление ее владельцев. По всем фактам выявленных нарушений проводится проверка.

Улугбек Тимуридов

Фото: ПУ ФСБ по ВАР

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: