252344_pusk.jpg

Группировка кораблей ВМФ России в восточной части Средиземного моря нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГИЛ в Сирии.  Об этом Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Минобороны.

В течение последней недели формирования международной террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в России, продолжали попытки выхода из Ракки в направлении Пальмиры по «южном коридору».

Используя темное время суток и сложный рельеф местности террористы перебрасывают по различным маршрутам боевиков в провинцию Хама, где в последующем оборудуют в крупных зданиях пункты управления, а также склады вооружения и боеприпасов.

На маршрутах выхода и районах рассредоточения террористов ИГИЛ командованием российской группировки войск в Сирии организован круглосуточный мониторинг с использованием всех видов разведки.

Выявленные объекты террористов уничтожаются высокоточными комплексами вооружения и авиацией ВКС России.

Из восточной части акватории Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски шести крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии.

Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.

В результате внезапного массированного ракетного удара уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов ИГИЛ в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после ювелирного попадания крылатой ракетой «Калибр» сдетонировал арсенал боевиков.

Остатки боевиков и объектов террористов ИГИЛ уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Командования Турции и Израиля были своевременно проинформированы о пусках крылатых ракет по каналам взаимодействия.

Российский Военно-Морской Флот в очередной раз продемонстрировал возможности нанесения по удаленным целям эффективных ударов комплексами высокоточного оружия «Калибр» в кратчайшие сроки после получения боевого распоряжения.

Улугбек Тимуридов

Фото, видео: МО РФ