252402_img_6650.jpg

Отдыхающие пляжа «Юбилейный» вынуждены находиться в экстремальных условиях из-за глобальной перестройки зоны отдыха, сообщает ИА «Дейта.ру»

Старейшая зона отдыха всегда пользовалась популярностью местного населения, так как пляж расположен в самом центре города и находится в шаговой доступности от всех благ цивилизации.

С прошлого года на его территории развернулись масштабные строительные работы, которые направлены на благоустройство пляжной зоны. Застройщики планируют разместить здесь ресторан, обновить клуб «моржей» до спортивно-оздоровительного комплекса с тренажерным залом и теплыми раздевалками, оборудовать открытый солнечный солярий. Планы грандиозны, но данный момент жители города не имеют свободного доступа к более-менее безопасной зоне отдыха.

Территория пляжа строго поделена на две части: на одной из них посетители могут находиться только при оплате шезлонга, цена которого составляет 150 рублей. В ином случае они вынуждены располагаться на скамейках и обломках бетонных плит рядом с продолжающейся стройкой. 

Не так давно жителей Владивостока возмутил инцидент с выбросом крупных отходов прямо в море.

«Риск получить травму наткнувшись на остатки строительных работ очень высок. Возьмем во внимание то, что на пляже рядом с родителями резвятся дети», - отмечают отдыхающие.

К слову, все это наблюдают и туристы, свободно прогуливаясь в зоне то ли стройки, то ли городского центрального пляжа.

Изменится ли ситуация после постройки всех запланированных объектов - вопрос спорный.

По словам одной из постоянных посетительниц  пляжа Ивановой Елены, ничего не бывает бесплатно. Женщина уверена, что будущий обновленный пляж вряд ли будет доступен жителям города в свободном режиме.  

Ольга Омельяненко

Фото: ИА «Дейта.ру».

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: