252450_dsc_0301.jpg

120 сахалинских школьников вступили в ряды «Юнармии», об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

Торжественная церемония посвящения учащихся в члены всероссийского военно-патриотического общественного движения состоялась в Южно-Сахалинске.

«Быть патриотом, достойным гражданином России, с честью и гордостью нести высоко звание юный армеец» – клятву с этими словами произнесли мальчишки и девчонки из Анивы, Корсакова, Холмска, Охи и Южно-Сахалинска. Принятие присяги и вступление в ряды «Юнармии» для них стало завершением недельных сборов, которые прошли на полигоне танковой директрисы в окрестностях села Троицкого Анивского района.

«Мы провели боевые стрельбы, дети тренировались на специализированной военной полосе препятствий, постигали азы строевой подготовки. Многие научились подтягиваться и впервые увидели оружие», - отметил Дмитрий Минязев, начальник штаба всероссийского движения в Сахалинской области.

 В ряды военно-патриотического движения уже вступили около 300 сахалинцев. Ожидается, что к концу 2017 года их число увеличится до 500. Открыты отделения в Аниве, Невельске, Корсакове, Холмске, Охе и Южно-Сахалинске.

После клятвы и торжественных слов юные армейцы получили железные жетоны с изображением символа всероссийского движения – орла. Завершил мероприятие гимн «Юнармии» в исполнении собравшихся.

Ирина Петрова

Фото: ДИП Сахалинской области