252560_img_0909.jpg

В Хабаровске было проведено совместное пожарно-тактическое учение, в котором приняли участие пожарная часть № 4 ФПС МЧС России по Хабаровскому краю, сотрудники различных подразделений завода, отделения РЖД, обеспечивающие службы на территории Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, об этом ИА "Дейта.ру" сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.

Условия учения таковы: на эстакаде налива светлых нефтепродуктов при наполнении цистерн произошел разлив нефтепродуктов и возгорание. Задача отделений пожарной части состояла в том, чтобы оперативно приехать на место происшествия, затушить уже имеющиеся возгорания и не допустить дальнейшего распространение огня. Пожарные справились с задачей при помощи трех пеногенерирующих установок «Пурга» и специальных теплоотражающих костюмов. Бригадой железнодорожного состава было произведено отцепление аварийных цистерн для того, чтобы перегнать остальной поезд на безопасную зону.

Вместе с борьбой с огнем в условной зоне задымления были организованы работы по поиску пострадавших и оказании помощи им.

Предполагаемое возгорание было ликвидировано в течение часа.  В организации  учения и в практической его части приняло участие около 100 человек и 15 единиц спецтехники.

"Общую оценку работе всех участников можно оценить на «хорошо». Есть, конечно, вопросы, которые нужно дополнительно проработать и учесть в дальнейшей деятельности, но для этого и проводятся тренировки", - отметил начальник управления пожаротушения и проведения пожарно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Вадим Рощин.

Анастасия Качимская

Фото: "МЧС России по Хабаровскому краю"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: