Так, лук репчатый подорожал на 78 процентов, капуста свежая на 52 процента, свекла столовая на 26 процентов. Цены на кондитерские и крупяные изделия, консервы мясные, масло возросли на 5-12 процентов. Хлебобулочные и макаронные изделия, консер-вы рыбные, овощные и фруктово-ягодные стали дороже на 2-3 процента. В то же время зарегистрировано значительное снижение цены на яйцо столовое - на 22 процента, китайские яблоки подешевели на 12 процентов. Свинина, окорочка куриные, колбаса вареная первого сорта, сельдь соленая, смеси су-хие молочные для детского питания стали дешевле на 2-7 процента. За январь-апрель этого года рост цен на алкогольную продукцию соста-вил 0,2 процента, цены на вина виноградные, коньяк и пиво увеличились на 2 процента. Одновременно произошло снижение цен на водку обыкновенного качества магаданского производства - на 2 процента, на шампанское - на 4 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящего в потребительскую корзину (для мужчин трудоспособного возраста) и рассчи-танного по среднероссийским нормам потребления, в конце апреля состави-ла 1 тысячу 644 рубля и за 4 месяца увеличилась на 2,9 процента.