Цены на кондитерские и крупяные изделия, консервы мясные, масло возросли на 5-12 процентов. Хлебобулочные и макаронные изделия, консервы рыбные, овощные и фруктово-ягодные стали дороже на 2-3 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящего в потребительскую корзину, в конце апреля составила 1 тысячу 644 рубля и за 4 месяца увеличилась на 2,9 процента. Среди территориальных центров Магаданской области максимальная стоимость набора продуктов зафиксирована в Сусумане (1686 рублей), минимальная - в Усть-Омчуге (1591 рубль). Аналогичный набор в среднем по Российской Федерации в апреле стоил 1091 рубль, во Владивостоке - 1281 рубль, в Хабаровске - 1253 рубля, в Анадыре - 3063 рубля.