бананы
Источник изображения: globallookpress.com

Диетологи и исследователи рассказали, почему не стоит выбрасывать шкурку от банана, и как её можно использовать, рассказывает «Deita.ru».

1.    Она съедобна

Вы, наверное, никогда не подумали бы о том, чтобы укусить толстую, горькую кожуру, но люди в других частях мира действительно используют ее в кулинарии. Они могут казаться несъедобными, но на самом деле они  питательны.

«Кожура содержит большое количество витаминов B6 и B12, а также магния и калия. Она также содержит некоторые волокна и белки», - рассказывает диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес. Промойте шкурку – чем более рыжая, тем вкуснее - затем поварите ее в течение, как минимум, десяти минут, чтобы смягчить текстуру.

2.    Она делает мясо нежнее

Не хотите есть банановую кожуру? В следующий раз, когда вы будете обжаривать куриные грудки без кожи, бросьте банановую кожуру на сковороду, прежде чем положить мясо сверху. Кожура сохранит ваше мясо от сухости, так что оно будет нежным.

3.    Она очистит вашу обувь

Бананы известны содержанием калия, а калий также является ключевым ингредиентом в креме для обуви, что, по мнению некоторых, объясняет, почему кожура идеальна для дешевого ухода. Используйте внутреннюю часть кожуры, чтобы натереть обувь. Как только кожа натрется до блеска, протрите свои ботинки бумажным полотенцем.

4.    Она поможет вам в саду

Садоводы любят использовать банановую кожуру. Закапывание небольшого количества кожуры с вашими растениями поможет насыщать их питательными веществами.

5.    Она очистит ваши растения

Как и любое домашнее украшение, комнатные растения могут содержать на себе непривлекательный слой пыли. Проведение  внутренней частью банановой кожуры над листьями уберет пыль, и ваши растения будут выглядеть более здоровыми. В отличие от распрыскивания воды, кожура фактически удалит грязь.

6.    Она облегчит вашу боль

Исследование в журнале Medical Association of Thailand, показало, что экстракты банановой кожуры обладают противовоспалительными свойствами. Это может быть причиной того, что некоторые говорят, что прикладывание кожуры банана к месту укуса жука, ожогу от ядовитого плюща или месту солнечных ожогов может облегчить боль

Алина Калинина