Женское тело на пляже

Все, кто пытается похудеть, рано или поздно сталкиваются с проблемой застоя веса, или же вес вообще идет вверх.

ИА «Deita.ru» со ссылкой на Reader’s Digest рассказывает, какие ошибочно-полезные для похудения продукты вы можете употреблять.

1. Замороженные продукты

Замороженные блюда очень удобны. Они дешевы, их достаточно легко взять с собой, и они очень быстро готовятся. Большинство замороженных блюд наполняются натрием - его столько, сколько вы должны съесть в течение всего дня, а не за один прием пищи - и множеством синтетических добавок. Соль также делает вкус пищи лучше, что побуждает вас съедать больше этого продукта.

Еще одна проблема с замороженными блюдами заключается в том, что в них часто нет достаточного количества клетчатки, чтобы поддерживать в вас чувство сытости, так что вы, скорее всего, вскоре снова окажетесь на кухне.

2. Моктейли

Без алкоголя они меньше вредят фигуре, не так ли? И да и нет. Это правда, что алкоголь добавляет калории, но то же делают и ингредиенты, на которые вы его заменяете. Безалкогольные маргариты, пина-колады и дайкири сделаны из фруктовых соков и иногда сиропов, в которых много калорий и сахаров.

3. Готовые смузи

Сделать коктейль и заказать коктейль в магазине - это две разные вещи. Когда вы делаете коктейль самостоятельно, вы можете измерить точное количество фруктов, воды или миндального молока и избегать любых дополнительных подсластителей. Но многие предварительно приготовленные коктейли содержат в среднем от 600 до 1000 калорий и перегружены сахаром.

4. Кексы с отрубями, купленные в магазине

Кексы из отрубей кажутся вполне здоровым вариантом для завтрака, не так ли? Но расфасованные, продающиеся в супермаркете кексы, не так свежи и полезны, как утверждают. Почти всегда в одном таком кексе содержится до 300 калорий - примерно столько же, сколько в пончике с кремом.

5. Сок алоэ

Сок алое рекламируется как новая замена кокосовой воды. Хотя сок алоэ вера, по-видимому, имеет преимущества для здоровья, такие как потеря веса и антивозрастной эффект, но это никогда не было научно доказано.

И хоть алоэ и содержит большое количество антиоксидантов, он имеет слегка горький, подобный цитрусовому аромат, и сок его очень трудно пить сам по себе. Он также обладает мочегонными свойствами, что, если принимать его в больших количествах, может привести к потере калия вашим организмом, что потенциально опасно.

6. Попкорн из микроволновки

Попкорн - это цельное зерно. Тем не менее, даже «натуральный» и «легкий» микроволновой попкорн перегружен искусственными ингредиентами, а также натрием и маслом.  

Алина Калинина