Чемодан
Источник изображения: «Deita.ru»

Несмотря на лучшие намерения, то, что мы говорим одиноким друзьям, может быть неприятным, а иногда даже разрушить дружбу, об этом пишет Reader’s Digest, сообщает «Deita.ru».

Вот 6 вещей, которые вы никогда не должны говорить своему другу, у которого нет партнера.

1. «Но ты же такой прекрасный!»

Хотя вы могли сказать это как комплимент в надежде, что он поднимет настроение вашему одинокому другу, его можно интерпретировать таким образом, что он на самом деле оскорбит. В частности, это может быть растолковано, как то, что причина, по которой они одиноки, лежит под «поверхностью» и может быть связана с некоторыми недостатками в характере или личности. 

2. «Не волнуйся, у тебя еще много времени»

Верный способ заставить одинокого друга беспокоиться о том, что он становится старше, - это напомнить ему, что часики-то тикают. Хотя этот комментарий часто говорится из лучших побуждений, это может на самом деле ухудшить ситуацию, если предположить, что ваш одинокий друг ощущает некоторое давление относительно воображаемого «крайнего срока».

3. «Я скажу тебе, в чем проблема ...»

Просто ... не надо. Любой комментарий, который начинается с: «Я скажу тебе, в чем проблема ...», показывает ваше превосходство над проблемами и индивидуальностью вашего одинокого друга. Нахождение потенциального партнера и построение плодотворных отношений никогда не будет легким (для кого угодно!). И никогда не существует единой причины, по которой одинокий человек остается одиноким.

4. «Мы когда-нибудь увидим кольцо на этом пальце?»

Вопрос: «Мы когда-нибудь увидим кольцо на этом пальце?» подразумевает, что без кольца твой друг ущербный или в каком-то роде неполноценный.

5. «У меня есть для тебя идеальный парень

Давайте проясним: изначально нет ничего плохого в желании сыграть в свах. Однако, прежде чем произносить эту фразу одинокому другу, стоит сначала удостовериться, что ваш друг открыт для встреч и знакомств. Существует множество причин, по которым друг может быть не заинтересован в продолжении или начале отношений на данный момент, и глубокий и открытый разговор об этих причинах часто может быть более полезным, чем навязывание ему «идеальных партнеров».

6. «Ты просто слишком придирчив».

Это правда - некоторые из нас выставляют барьеры, которые мешают нам найти прочную любовь. Однако важно помнить, что эти барьеры, как правило, выставляются в ответ на какую-то травму, которую мы пережили. Имея это в виду, попробуйте поставить себя на место вашего друга, а не критиковать.

Алина Калинина