Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Учредитель камчатской рыбодобывающей компании подозревается в даче взятки за получение секретной информации, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Камчатскому краю.

По версии следствия, с августа по сентябрь 2017 года руководитель рыбодобывающей компании передал посреднику 6,3 миллиона рублей, который должен был их отдать пограничнику. Пограничник в свою очередь за эти средства должен был информировать о координатах пребывания в море патрульно-сторожевых кораблей. Зная, где находятся контролирующие органы, рыбаки на судах предпринимателя спокойно мог незаконно вылавливать рыбу.

Однако посредник присвоил всю сумму себе и сообщал недостоверную информацию о координатах патрульно-сторожевых кораблей. По этой причине браконьерское судно в октябре 2017 года задержано в районе промысла без разрешительных документов на лов краба.

При попытке покинуть Камчатку злоумышленника задержали сотрудниками ФСБ. В настоящее время предприниматель находится под стражей. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы с крупным штрафом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Екатерина Лапкина