Основные мероприятия в рамках акции протеста прошли на городских авторынках. В районе так называемого «Нового» авторынка, расположенного на выезде из Находки во Владивосток, прошел самый массовый митинг – участие в нем приняли около 300 человек. В качестве жеста, иллюстрирующего отношение участников митинга к политике правительства и отечественному автомобилестроению, на митинге был сожжен автомобиль «ВАЗ – 2101». Присутствовавшие на митинге милиционеры не помешали пикетчикам сжечь автомобиль, вызвав спустя некоторое время пожарный наряд.

В пресс-службе находкинской мэрии не назвали организаторов акции. По словам сотрудников пресс-службы, участие в митинге приняли участие многие политические партии и движения, однако саму акцию в пресс-службе характеризуют как «народную». Официального разрешения на ее проведение получено не было.

Находка – яркий пример города, экономика которого во многом построена на торговле импортными иномарками. Острый социальный аспект проблеме повышения пошлин и введению обязательного автострахования придает тот факт, что практически каждая вторая семья здесь имеет отношение к автомобильному бизнесу: авторемонтным мастерским, заправочным станциям, импорту иномарок.