Виктор Черепков заявил, что направил обращения в Генеральную прокуратуру России, а также в Министерство Внутренних дел о фактах нарушения избирательного законодательства и прав граждан Владивостока на выборах городского парламента. Как ранее сообщалось, в Думу избраны 13 кандидатов от партии «Свобода и народовластие», созданной Виктором Черепковым. По его словам, на 17 избирательном округе произошли незаконная замена кандидата-победителя: первоначально там был избран заместитель директора по финансовым вопросам ЗАО "Энергия" Михаил ВЕЛЬДИН, проходивший от «Свободы и народовластия». После пересчета голосов Горизбирком признал победителем директора общества с ограниченной ответственностью "Клейм" Константина ПАЦВАЛЬДА. Кроме того, сейчас суды различных инстанций пытаются приостановить действие мандатов еще четырех «черепковцев», избранных в Думу.

Виктор Черепков назвал это решение незаконным, и заявил, что члены Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии должны понести уголовную ответственность, в том случае если Прокуратура подтвердит подозрения депутата Госдумы.

Кроме того, Виктор Черепков заявил, что направил в Генеральную прокуратуру России данные о работе Приморской прокуратуры. Депутат сказал, что ее намерен требовать призвать ее руководство к ответственности, если по фактам фальсификации, допущенным в ходе голосования по выборам депутатов второго созыва Думы Владивостока, не будут приняты меры прокурорского реагирования.