Как ранее сообщалось, Виктор Черепков и Александр Приходько заключили альянс, цель которого призвать к ответу всех должностных лиц, а также членов избирательных комиссий различного масштаба к ответственности на нарушения избирательного законодательства и фальсификацию результатов голосования. В частности, Александр Приходько, намерен доказать, что выборы на 7 избирательном округе были незаконно признаны недействительными.

Напомним, что по предварительным результатам выборов депутатов Думы второго созыва, прошедшим 8 июня, Аленсандр Приходько был признан победителем на 7 округе. Затем, по решению Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, результаты голосования были признаны недействительными: победа не досталась ни одному из кандидатов. По этому факту Александр Приходько направил обращение в Генеральную прокуратуру России и Приморскую краевую прокуратуру.

Как ранее сообщалось, во второй созыв Думы Владивостока избраны 13 кандидатов от партии Виктора Черепкова «Свобода и народовластие». По его словам, сейчас по четырем избирательным округам ведутся судебные разбирательства, цель которых лишить партию численного преимущества в парламенте. Депутат заявил, что поможет кандидату Александру Приходько отстоять право на депутатский мандат. Экс-парламентарий получил билет члена партии «Свобода и народовластие».